韩国就美国“双反”调查规则向世贸组织提起诉讼

广东新闻联播 www.hubei.gov.cn 2018-02-21 来源:广东新闻联播 【字体: 分享

  新华社日内瓦2月20日电(记者 凌馨)韩国20日在世界贸易组织就美国针对韩国出口产品展开的多项反倾销和反补贴(“双反”)调查中的部分规则提起磋商请求中年妇女服装。

  根据世贸组织当天发布的一份声明,韩国的磋商请求主要针对的是美国商务部在对韩国出口的部分耐腐蚀钢材产品、冷轧钢板、热轧钢板以及大型变压器等进行“双反”调查过程中使用“不利可得事实”规则,对出口方的倾销或补贴行为进行认定。韩方认为这一规则不符合世贸组织相关规定。他闷哼一声嘴角却咧开笑容天元剑举起来往旁边一砸提着受伤的腿往前方踹了出去!

  根据世贸组织《补贴与反补贴措施协定》,在反补贴调查过程中,若被调查方不能提供相关证据,则进口国调查机关可利用已获得的证据作出裁定,此类证据被称作“可获得事实”。为了今天这一战古皇们甚至是整个三千世界都付出了巨大的牺牲。而美国的“不利可得事实”规则规定,调查机关在决定利用“可获得事实”时,若同时发现被调查方存在不合作,则可采用对被调查方绝对不利的事实来作出裁定。天损蛛的精神波动从识海中传来小家伙目露凶光想要出手帮忙。

  自今年年初以来,美国的“双反”调查规则已屡次被世贸组织其他成员质疑。古衍回答道姜轩只是在旁边听着很多事情他早前就听说过了。1月10日,加拿大就美国自1996年以来分别针对欧盟、中国、印度、巴西等多个世贸组织成员进行的上百起“双反”调查案例,质疑美国屡次采用的计算方法和广泛实施的贸易规则有违世贸组织相关规定王游仙冷笑着说道。

  提请磋商是世贸组织争端解决机制的第一个环节就算是天人境的高手。如果60天内磋商没有达成满意结果,韩国可提请世贸组织成立专家组进行审理。姜轩本想再说点什么但看着冬儿倔强的样子最后却是选择了缄默。

责任编辑:曹伟强

相关链接